Ricetta Ravazzate siciliane

Ricetta Ravazzate siciliane

Ricetta Ravazzate siciliane. Ingredienti per ca 16 Ravazzate:

Ricetta Ravazzate siciliane5

Per l’Impasto da rosticceria:

  • 600 gr di farina 00 ( io ho usato Petra 3)
  • 50 gr di strutto
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 300 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo

Per farcire :

Per decorare:

  • un uovo sbattuto
  • semi di sesamo qb

 

Procedimento:

Per preparare la ricetta delle Ravazzate siciliane occorre prima di tutto preparare l?impasto mettendo in planetaria tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto per ultimo.  Impastare per bene a velocità media fino ad ottenere un panetto liscio ma morbido. A questo punto aggiungere il sale, impastare ancora un paio di minuti, dopodiché mettere l’Impasto in una ciotola con un filo di olio e lasciare lievitare coperto fino a che non triplica di volume.

A questo punto riprendere l’impasto dividerlo in 16 pezzi da ca 65 gr ciascuno, se preferite potete farla anche più piccoli tipo 20 da 50 gr. Formare delle palline che allargherete leggermente in modo da mettere al centro il ragù .

Ricetta Ravazzate siciliane

La ricetta originale prevede che nel ripieno ci sia oltre al ragù anche i piselli, io li ho omessi.

Chiudere per bene formando una pallina e facendo attenzione a non fare uscire il ragù sigillando bene il tutto.

Mettere i panini ottenuti su una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitati, spennellare la superficie con l’uovo e spolverizzare con i semi di sesamo a piacere.

Infornare in forno preriscaldato a 200 gr  per ca 15/20 minuti fino a che non sono belle dorate in superficie.

Le Ravazzate siciliane sono pronte per essere gustate!!

Ricetta Ravazzate siciliane4

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta Ravazzate siciliane
Pubblicata il
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.