Ricetta ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore

Ricetta ravioli cinesi al vapore. Ingredienti per 20 ravioli:

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Per la pasta :

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di acqua bollente
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

Per il ripieno:

  • 150 gr di carne macinata di maiale
  • 150 gr di carne macinata di  bovino
  • 100 gr di verza
  • una carota media
  • uno scalogno piccolo
  • 5 cucchiai  di soia
  • 1/2 cucchiaino  di polvere di zenzero
  • un cucchiaio di maizena
  • sale qb

Preparazione:

Per preparare i ravioli cinesi al vapore occorre prima di tutto preparare la pasta. Mettere in planetaria la farina , con l’olio e sale quanto basta e poi aggiungere mescolando l’acqua bollente a filo. Potete farli sia con acqua bollente che fredda io preferisco la versione con acqua bollente. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma elastico. Mettere a riposare coperto da pellicola per una mezz’ora.

Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in un frullatore la carota, lo scalogno ,la verza , la soia e lo zenzero. Frullare bene il tutto molto finemente. Versare le verdure frullate  in una ciotola, aggiungere la carne macinata , la maizena, salare il giusto e impastare il tutto molto bene.

A questo punto riprendere l’impasto e stenderlo con una sfogliatrice a uno spessore molto fine  ( io n. 7 sfogliatrice Kenwood). Con un coppa pasta rotondo di circa 10 cm di diametro  tagliare dei cerchi che farcirete con abbondante impasto di carne e verdure. Chiudere i ravioli piegando a metà la pasta sul ripieno e pizzicando i  bordi in modo da fare delle piccole pieghe. Poi richiudere il raviolo su se stesso.

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Una volta pronti cuocere a vapore mettendo sul fondo del cestello delle foglie di verza,  in modo che non attacchino al fondo,  per circa 15 minuti con coperchio.

Servire accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce a piacere.

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i ravioli cinesi al vapore sono pronti!!

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