Ricetta risotto al salmone

Ricetta risotto al salmone

Ricetta risotto al salmone. Ingredienti per 4 persone:

Ricetta risotto al salmone
  • 350 gr di riso
  • Uno scalogno
  • 250 gr di salmone affumicato
  • Brodo vegetale qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3/4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 100 ml di panna da cucina ( meglio se al salmone )
  • Sale qb
  • Olio qb
  • Burro qb
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Prezzemolo qb

 

Ricetta risotto al salmone. Procedimento:

Mettere in una pentola capiente lo scalogno tritato un paio di cucchiai di olio e una noce di burro a rosolare. Quando lo scalogno è ben rosolato aggiungere il salmone tritato al coltello e far cuocere un paio di minuti. Aggiungere il riso e far tostare per bene qualche minuto dopodiché sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Iniziare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta. Attendere che il brodo sia completamente evaporato prima di aggiungerne un altro mestolo. Continuare così fino a che il riso non è quasi pronto. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro e la panna e aggiustare di sale. Completare la cottura del riso dopo di che togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato. Servire caldo spolverizzato con del prezzemolo tritato.

La ricetta risotto al salmone è pronta !

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