ricette di carnevale, tante ricette originali e divertenti per un carnevale in allegria

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas - frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde. Ingredienti : 500 gr di farina di semola 400 gr di latte 2 uova intere 100 gr di succo di arancia 30 gr di grappa ( lasciata in infusione almeno un paio d’ore con la buccia di un limone ) 15 gr di lievito di birra 40 gr di […]

Share
leggi ancora..

Tortelli di carnevale alla crema

Tortelli di carnevale alla crema

Tortelli di carnevale alla crema. Ingredienti:   Pasta choux ( vedi ricetta) Crema pasticcera ( vedi ricetta) Olio di arachidi per friggere Zucchero semolato per decorare   Tortelli di carnevale alla crema. Procedimento : Preparare la crema pasticcera e far raffreddare bene. Preparare la pasta choux. Con le dosi indicate si realizzano una cinquantina di […]

Share
leggi ancora..

Stelle filanti di carnevale

Stelle filanti di carnavale

Stelle filanti di carnevale. Ingredienti: per l’impasto delle stelle filanti di carnevale vedi la ricetta delle  chiacchiere o frappe Coloranti alimentari a piacere in polvere o in gel.   Per decorare: Zucchero a velo   Stelle filanti di carnevale. Procedimento: Una volta ottenuto l’impasto suddividerlo in tanti panetti quanto sono i colori scelti. Aggiungere il […]

Share
leggi ancora..

Ricetta graffe

ricetta graffe di carnevale

Ricetta graffe. Ingredienti:    500 gr di farina 80 gr  di burro 80 gr  di zucchero Una patata media lessata e schiacciata 2 uova Tre cucchiai di liquore ( grappa preferibilmente) scorza di un limone grattugiata 25 gr  di lievito di birra 250 ml di latte un pizzico di sale Olio di arachidi per friggere […]

Share
leggi ancora..

Chiacchiere o frappe con la panna

Chiacchiere o frappe con la panna

Chiacchiere o frappe con la panna. Ingredienti : Per l’impasto: 270 gr di farina circa 200 ml panna da cucina Una bustina di vanillina 25 ml di grappa Buccia di un limone   Per friggere: Olio di semi di arachidi   Per decorare: Zucchero al velo   Chiacchiere o frappe con la panna. Procedimento: La […]

Share
leggi ancora..

Bombe di carnevale

bombe di carnevale

Bombe di carnevale. Ingredienti: 250 gr di patate lessate 300 gr di farina 2 uova 25 gr di burro 20 gr di lievito di birra 1 pizzico di sale La buccia di un limone grattugiata Una tazzina di latte Olio di arachidi per friggere Zucchero al velo o semolato per decorare   Bombe di carnevale. […]

Share
leggi ancora..

Ricetta chiacchere o frappe

Ricetta chiacchere o frappe

Ricetta chiacchiere o frappe. Ingredienti :   Per l’impasto: 500 gr farina 00 3 uova intere più 1 tuorlo 1 bustina di vanillina 50 gr di zucchero 50 gr di burro in pomata 1 pizzico di sale 30 ml di grappa La buccia di un limone   Per friggere : Olio di semi di arachidi […]

Share
leggi ancora..

Ricetta polpette al sugo

polpette al sugo

Ricetta polpette al sugo. Ingredienti:   Per le polpette:   400 gr di carne trita mista 200 gr di pane raffermo 120 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio Prezzemolo qb Sale qb Pepe qb 3 uova   Per il sugo: 1 cipolla rossa 750 gr di passata di […]

Share
leggi ancora..

Stelle filanti di pasta all’uovo

Stelle filanti di pasta all'uovo1

Stelle filanti di pasta all’uovo. Ingredienti: 500 gr di farina 5 uova Coloranti alimentari a piacere   Condimento:   Burro qb Salvia qb Parmigiano  qb   Stelle filanti di pasta all’uovo. Procedimento : Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un panetto abbastanza liscio e compatto. Mettere a riposare una mezz’ora in frigorifero […]

Share
leggi ancora..