Risotto alla crema di gamberi

Risotto alla crema di gamberi

Risotto alla crema di gamberi. Ingredienti per 4 persone:

Risotto alla crema di gamberi
  • 350 gr di riso
  • 500 gr di gamberi
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 125 gr di panna da cucina
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Burro qb
  • Olio evo qb
  • Brodo vegetale qb
  • Prezzemolo qb

 

Procedimento:

In una padella mettere qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio a pezzetti. Quando l’aglio è rosolato aggiungere 300 gr di gamberi sgusciati e puliti e fare andare qualche minuto. Sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e quando il vino è evaporato aggiungere la passata di pomodoro e far andare a fuoco dolce per 5 minuti aggiungendo 1/2 bicchiere di brodo. Quando il sugo si è ristretto, regolare di sale e pepe e frullare il tutto con un frullatore a immersione, dopodiché rimettere sul fuoco e aggiungere la panna. Fate andare ancora qualche minuto e poi spegnere e tenere da parte. In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio, lo scalogno tritato e far rosolare bene. Aggiungere i rimanenti gamberi avendo cura di tenerne da parte qualcuno per la decorazione. Dopo qualche minuto aggiungere il riso e far tostare per bene. Sfumare con il rimanente vino bianco e una volta evaporato cominciare la cottura del riso aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.  Quando il riso è quasi cotto aggiungere la crema di gamberi e terminare la cottura. Aggiustare se necessario di sale e mantecare fuori dal fuoco con una noce di burro. Servire caldo spolverizzato con il prezzemolo tritato e decorare con i gamberi tenuti da parte.

Il Risotto alla crema di gamberi è pronto !

Riepilogo ricetta
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Risotto alla crema di gamberi
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