Risotto allo zafferano e salsiccia

Risotto allo zafferano e salsiccia

Risotto allo zafferano e salsiccia. Ingredienti (per 4 persone):

risotto allo zafferano e salsiccia

 

  • 1 cipolla bianca piccola o uno scalogno
  •  brodo di carne o vegetale  qb
  • ½ bicchiere di vino bianco
  •  una bustina di zafferano
  • 300 gr di salsiccia luganega
  • olio extravergine d’oliva qb
  • burro qb
  • Parmigiano Reggiano qb

 

Risotto allo zafferano e salsiccia. Preparazione:

Fare appassire una piccola cipolla bianca con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva  e una noce di burro in una pentola. Quando la cipolla è ben appassita aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare per bene. Una volta rosolato bene il tutto aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto insieme alla cipolla. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e attendere che l’alcool sia evaporato. Versare quindi un mestolo di brodo bollente per volta, aggiungendone ancora quando il riso si asciuga. A metà  metà cottura, aggiungere lo zafferano.A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere una noce di burro e del Parmigiano Reggiano grattugiato, mantecare per bene impiattare e servire caldo.

Il risotto allo zafferano e salsiccia è pronto !

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