Rotolo giapponese

Rotolo giapponese

Rotolo giapponese. Ingredienti

Rotolo giapponese3
  • 5 tuorli
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 5 albumi
  • 7′ gr di zucchero semolato
  • 90 gr di farina 00
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 50 gr di latte
  • 50 gr di olio vegetale

Farcire a piacere con:

  • marmellata
  • nutella
  • miele

Procedimento:

Per preparare il rotolo giapponese occorre per prima cosa montare in planetaria o con delle fruste elettriche i tuorli con i 50 gr di zucchero fino a che diventino bianchi e spumosi.

A parte montare gli albumi  aggiungendo in tre volte la seconda dose di zucchero di 70 gr fino ad ottenere una meringa morbida a becco ( quando si tira su deve formare una specie di becco d’aquila).

A questo punto unire la montata di tuorli e zucchero alla meringa e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto per amalgamare i due composti.

Aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati al composto un po’ alla volta sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

In una ciotola versare il latte e l’olio mescolare leggermente poi aggiungere un mestolo di impasto nella ciotola e mescolare per bene. Versare il composto ottenuto nel restante impasto e mescolare delicatamente il tutto.

Versare il composto in una teglia da forno  25×35 ricoperta da carta forno e livellarlo per bene  con l’aiuto di una spatola o tarocco.

Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.

Una volta cotto ribaltare la pasta su un canovaccio pulito e rimuovere subito la carta forno.

Farcire il rotolo a piacere con marmellata, Nutella o miele. Dopodiché arrotolare per bene l’impasto a formare il rotolo. Rifilare i bordi poi coprire con il canovaccio e mettere in frigo per un’oretta . Spolverizzare a piacere con zucchero al velo e servire  a fette.

Rotolo giapponese
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