Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda

Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda

Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda . Ingredienti per uno  stampo da 26 cm o due da 20 cm:

  • 400gr di semola rimacinata
  • 200 gr di farina 00
  • 350 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di olio
  • Un cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

  • 800 gr di pomodori
  • sale qb
  • origano qb
  • olio evo qb
  • basilico qb

Procedimento:

Per preparare Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda occorre innanzi tutto preparare l’impasto mettendo gli ingredienti in una planetaria e impastare a velocità media fino a incordatura.

Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un contenitore unto di olio e coperto fino al raddoppio.

Nel frattempo preparare il ripieno tagliando i pomodori a pezzetti abbastanza piccoli. Condire con olio e sale e aggiungere abbondante origano e basilico a piacere. Coprire e lasciare da parte per almeno un’oretta.

Quando l’impasto è lievitato versarlo su un piano da lavoro infarinato e con l’aiuto di un matterello stenderlo, mantenendo la forma rotonda, fino a a una volta e mezza la dimensione dello stampo che si vuole utilizzare.

A questo punto oliare bene lo stampo e ricoprirlo con l’impasto facendo strabordare la pasta al di fuori. Versare al centro tutto il ripieno di pomodori con il sughetto che nel frattempo si è formato, dopodiché richiudere l’eccesso dell’impasto che fuoriesce dallo stampo ripiegandolo verso il centro dello stesso senza coprirlo completamente ma lasciando un apertura al centro. Versare un filo d’olio sulla superficie e spalmarlo per bene.

Lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio dopodiché infornare a 230 gradi forno preriscaldato per 10 minuti nella parte bassa del forno. Spostare poi lo stampo nella parte alta del forno fino a cottura ultimata , circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda è pronta ottima sia calda che fredda!!!

Riepilogo ricetta
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Sa Prazzira o Mustazzeddu focaccia sarda
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