Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde

Sas frigjolas – frittelle lunghe sarde. Ingredienti :

Sas frigjolas - frittelle lunghe sarde1
  • 500 gr di farina di semola
  • 400 gr di latte
  • 2 uova intere
  • 100 gr di succo di arancia
  • 30 gr di grappa ( lasciata in infusione almeno un paio d’ore con la buccia di un limone )
  • 15 gr di lievito di birra
  • 40 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale

Per friggere:

  • Olio di arachidi qb

 

Per decorare :

  • zucchero semolato qb

 

Procedimento :

Sciogliere il lievito nel latte. In planetaria con la frusta a foglia, o a mano in una ciotola,mettere la semola, lo zucchero, il liquore e il succo di arancia e iniziare a impastare.
Aggiungere a filo il latte con il lievito , le uova una alla volta e infine il sale.
Sostituire la frusta a foglia con la frusta a filo e impastare alla massima velocità per un paio di minuti in modo da incorporare aria.  A questo punto lasciare lievitare l’impasto coperto per almeno un paio d’ore fino a quando in superficie non saranno comparse tante bollicine. Scaldare l’olio alla temperatura di ca 170 gradi.  Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia da un cm o , se utilizzate una sac a poche usa e getta, senza bicchetta tagliando la punta. Quando l’olio ha raggiunto la temperatura versare delicatamente l’impasto nella padella creando una spirale.
Dovete avere manualità ed essere veloci perché l’impasto risulta abbastanza liquido.
Cuocere fino a doratura dopodiché scolarle su carta assorbente e cospargerle si zucchero semolato.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Sas frigjolas - frittelle lunghe sarde
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.