Schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino

Schiacciatine al rosmarino. Ingredienti:

IMG_5939
  • 250 gr di farina
  • 100 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 150 gr di esubero di pasta madre
  • 5 gr Sale

Per decorare :

  • Rosmarino tritato qb  o un cucchiaino di polvere di rosmarino (vedi link)
  • Olio evo qb
  • Sale qb

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti in planetaria , o impastare a mano  in una ciotola.

Impastare a velocità 1/2 fino ad ottenere un panetto liscio. Se troppo morbido aggiungere un cucchiaio di farina, l’impasto deve essere bello elastico.

A questo punto stendere l’impasto in sfoglie sottili , io ho usato la sfogliatrice kenwood al numero 7. Più sottili saranno più bolle si formeranno in superficie.

Appoggiare le sfoglie così ottenute sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno .

In un bicchiere mettere qualche cucchiaio di olio e il rosmarino tritato, meglio ancora utilizzare un cucchiaino di polvere di rosmarino preparata come indicato nel link e mescolare bene il tutto.

Con un pennello  da cucina, spennellare la superficie delle sfoglie e spolverizzare col sale sopra.

IMG_8627

Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Controllare sempre il forno e appena i bordi iniziano a colorarsi sfornarle.

Le schiacciatine al rosmarino sono pronte.

Schiacciatine al rosmarino4
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Schiacciatine al rosmarino
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.