Scialatielli con crema di cozze

Scialatielli con crema di cozze

Scialatielli con crema di cozze. Ingredienti per 4 persone:

 

Scialatielli con crema di cozze
  • 400 gr di scialatielli freschi
  • 1 kg di cozze
  • olio evo qb
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • 1 scalogno
  • erba cipollina qb
  • 1 patata
  • vino bianco qb
  • sale qb
  • 200 gr di pane
  • origano qb
  • finocchio selvatico qb
  • peperoncino qb

Procedimento:

Pulire bene le cozze dopodiché. in  una padella capiente, mettere qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e dei gambi  di prezzemolo. Far rosolare leggermente e aggiungere le cozze. Cucinare a fuoco vivace giusto il tempo di farle aprire. A questo punto sgusciarle e tenerle da parte insieme al liquido di cottura filtrato. In un’altra padella mettere due cucchiai di  olio e lo scalogno tagliato sottile ad appassire, insieme a qualche filo di erba cipollina. Nel frattempo tagliare a cubetti piccoli la patata e aggiungerla in padella. Cuocere lentamente  sfumando con del vino bianco e aggiungendo successivamente un mestolo di acqua delle cozze tenuto da parte. Una volta che la patate è ben cotta unire le cozze. A questo punto frullare bene il  tutto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua delle cozze per raggiungere la densità giusta. Aggiungere sale solo  se  necessario. Sbriciolare il pane  e aromatizzarlo  con origano e finocchio selvatico. Tostarlo  in padella con un filo di olio. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (io ho fatto gli scialatielli col torchio) ottimi anche gli spaghetti. In una  padella mettere olio, aglio e peperoncino a rosolare aggiungere  infine del prezzemolo tritato. Scolare la pasta quando cotta e passarla in padella. Farla saltare velocemente aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. A questo punto  preparare il piatto mettendo  sul fondo del 2/3 cucchiai di crema di cozze;  sistemare sopra la crema  la pasta e spolverizzare il tutto con abbondante  pane aromatizzato . Sta benissimo sopra anche un cucchiaio di burrata se volete. Il piatto è pronto per essere gustato.

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Scialatielli con crema di cozze
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