I secondi piatti preparazione ricette. Ricette veloci e ottime. Secondi piatti per eventi speciali ma anche per un pranzo o una cena senza pretese.

Calamari ripieni al forno

calamari ripieni al forno

Calamari ripieni al forno con insalata tiepida di pomodori. Ingredienti per quattro persone: Per i calamari:   4 calamari grandi 400 gr di pane raffermo Sale qb Pepe nero qb Olio evo qb Origano qb Rosmarino qb Basilico qb Uno spicchio di Aglio   Per l’insalata : 6 pomodori ramati grandi Origano qb Sale qb […]

Share
leggi ancora..

Barchette di melanzana ripiene con pesce spada

Barchette di melanzana ripiene con pesce spada

Barchette di melanzana ripiene con pesce spada: Ingredienti:   Due melanzane 2 fette di pesce spada 10/12 pomodorini 10/12 olive nere 80 gr di pane integrale a fette Un cucchiaio di pinoli Un cucchiaio di parmigiano ( opzionale) Sale qb Olio qb Origano qb Pepe nero qb Basilico qb E Procedimento: Tagliare  a metà le […]

Share
leggi ancora..

Ricetta cordon bleu

Ricetta cordon bleu

Ricetta cordon bleu. Ingredienti per 3 cordon bleu: 300 gr di petto pollo 3 fette di prosciutto cotto 3 babybel formaggio (oppure altro formaggio da fondere a piacere ) Sale qb 1 uovo Pan grattato qb     Procedimento: Frullare il petto di pollo in un mixer. Versare il pollo frullato in una ciotola e salarlo leggermente. Mescolare […]

Share
leggi ancora..

Pesce persico gratinato al forno

pesce persico gratinato al forno

Pesce persico gratinato al forno. Ingredienti per 4 persone: 500 gr di filetto di persico 100 gr di pane integrale Un cucchiaio scarso di capperi all’aceto Un ciuffo di prezzemolo Uno spicchio di aglio Uno scalogno piccolo Olio evo qb Sale qb   Procedimento: In un frullatore frullare il pane,con i capperi, il prezzemolo, l’aglio, […]

Share
leggi ancora..

Pallotte cacio e uova

Pallotte cacio e uova3

Pallotte cacio e uova. Ingredienti:   Per le pallotte: 200 gr di formaggi grattugiati misti. Io  ho utilizzato mix di formaggi pronto Gran Soresina 2 uova intere 1 spicchio di aglio Prezzemolo qb   Per friggere : Olio di arachidi qb   Per il sugo: Un peperone verde 400 gr di passata di pomodoro 1 spiccio […]

Share
leggi ancora..

Filetto di branzino ripieno

Filetto di branzino ripieno

Filetto di branzino ripieno. Ingredienti per 2 persone:   4 filetto di branzino o spigola Sale qb Pepe nero qb  Olio evo qb   Per il ripieno: 80 gr di pane integrale Uno spicchio di aglio Mezzo scalogno 2 pomodori secchi sottolio Un cucchiaio di capperi all’aceto Prezzemolo qb     Procedimento : Mettere in […]

Share
leggi ancora..

Parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light

Parmigiana di zucchine light. Ingredienti per quattro persone:   6 zucchine 2 mozzarelle Pan grattato qb 100 gr di passata di pomodoro Uno spicchio di aglio  Olio evo qb Sale qb   Procedimento: Preparare un sugo leggero con la passata di pomodoro. Mettere in una padella l’aglio a rosolare, aggiungere la passata mezzo bicchiere di acqua […]

Share
leggi ancora..

Ricetta polpette al sugo

polpette al sugo

Ricetta polpette al sugo. Ingredienti:   Per le polpette:   400 gr di carne trita mista 200 gr di pane raffermo 120 gr di parmigiano grattugiato 60 gr di pecorino grattugiato 1 spicchio di aglio Prezzemolo qb Sale qb Pepe qb 3 uova   Per il sugo: 1 cipolla rossa 750 gr di passata di […]

Share
leggi ancora..

Insalata di merluzzo e patate

insalata-di-merluzzo-e-patate

Insalata di merluzzo e patate. Ingredienti per 4 persone :   6 patate medie 400 gr di merluzzo fresco Olio qb Sale qb Uno spicchio di aglio Prezzemolo qb   Insalata di merluzzo e patate. Procedimento: Sbucciare le patate e tagliarle in quattro/sei pezzo non troppo piccoli. Metterli in una pentola piena di acqua e portare a […]

Share
leggi ancora..

Tortino di alici

tortino di alici2

Tortino di alici. Ingredienti:   1 kg di alici 250 gr di pan grattato 50 gr di parmigiano grattugiato Prezzemolo qb Olio evo qb Il succo di un limone Sale qb Uno spicchio di aglio   Tortino di alici. Procedimento: Pulire le alici a libro togliendo la lisca centrale e lavare per bene. Foderare uno teglia con […]

Share
leggi ancora..