Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa. Ingredienti per circa 10/12 sofficini:

 

sofficini fatti in casa1
  • 200 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • Un cucchiaino di sale

 

Per farcire :

  • Ingredienti a piacere
  • Io ho utilizzato :
  • 150 gr di mozzarella per pizza
  • 250 gr di passato di pomodoro
  • Origano qb

 

Per la panatura:

  • 200 gr di pangrattato
  • 2 uova intere

 

Sofficini fatti in casa.Preparazione :

Mettere il latte, il burro e il sale in un pentolino antiaderente sul fuoco. Attendere che il burro sia sciolto e il latte inizi a bollire mescolando con un mestolo di legno. A questo punto togliere dal fuoco e versare  tutta la farina in un colpo solo continuando a mescolare col mestolo fino a quando il composto non si rapprende e si stacca dalle pareti della pentola. Versate il composto così ottenuto sul piano di lavoro o su un tagliere e iniziare a impastarlo aiutandosi con un tarocco in quanto l’impasto sarà molto caldo per lavorarlo solo con le mani, fino a formare una palla compatta.

 

sofficini fatti in casa2

A questo punto coprire l’impasto con una ciotola rovesciata e farlo raffreddare.Una volta freddo stenderlo con un mattarello e ricavare con un coppa pasta dei dischi di circa 10 cm di diametro. Farcire i dischi  ottenuti con la mozzarella e il pomodoro e poi chiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi con una forchetta. Io ho utilizzato uno stampo apposito per tortelli e panzerotti.

sofficini fatti in casa

 

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta insieme a un pizzico di sale. Passare e sofficini ottenuti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato in modo da impararli perfettamente da tutti i lati. Cuocere in forno 10 minuti a 200 gradi forno preriscaldato o  in  olio di arachidi un paio di minuti per lato.

I sofficini fatti in casa sono pronti. Servire caldi e croccanti !

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Sofficini fatti in casa
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