Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi

Spaghetti ai gamberi con crema di porro e formaggio.

spaghetti ai gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 code di gambero sgusciate grandi
  • 1 porro
  • 2 confezioni piccole di Philadelphia al salmone
  • Uno spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Erba cipollina qb
  • Olio qb

Preparazione degli spaghetti ai gamberi:

Ricetta velocissima, potete per prima cosa far già bollire l’acqua per la cottura della pasta.

Tagliare il porro a rondelle sottili. In una padella scaldare l’olio e far rosolare bene il porro, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. Con il frullatore a immersione frullare il porro con il formaggio cremoso, il parmigiano e un filo di olio. Nella stessa padella in cui avete rosolato il porro aggiungete un paio di cucchiai  di olio, lo spicchio di aglio e fate rosolare le code di gambero tagliate a metà. Togliere l’aglio, aggiungere il vino bianco, lasciare sfumare e aggiustare di sale e di pepe.

Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta alla crema di porro e formaggio. Scolare gli spaghetti e mescolarli con la crema di porro e formaggio aggiungendo i gamberi e il loro liquido di cottura rimasto. Mettere sopra l’erba cipollina tagliuzzata e servire ben caldo!

Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.