Spaghetti ricotta e crema di piselli

Spaghetti ricotta e crema di piselli

Spaghetti ricotta e crema di piselli. Ingredienti per 4 pex:

Spaghetti ricotta e crema di piselli

 

  • 300 gr di spaghetti
  • 100 gr di ricotta
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di piselli
  • uno scalogno
  • sale qb
  • olio qb

Procedimento:

Per preparare gli Spaghetti ricotta e crema di piselli occorre prima di tutto mettere a bollire abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

Nel frattempo mettere in una padella un paio di cucchiai di olio e lo scalogno tritato. Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere i piselli. Cuocere fino a cottura e regolare di sale. Mettere in un boccale i piselli, tenendone da parte un paio di cucchiai per la decorazione, insieme a  mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema non troppo densa, se necessario aggiungere ancora acqua di cottura.

In una ciotola mettere la ricotta, un filo di olio, il parmigiano, un pizzico di sale e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolare bene fino ad ottenere una bella crema.

Scolare gli spaghetti al dente e versare nella ciotola con la ricotta. Aggiungere i piselli tenuti da parte e mescolare il tutto per bene.

Mettere sul fondo del piatto qualche cucchiaio di crema di piselli e sistemare al centro gli spaghetti conditi con la ricotta.

Gli Spaghetti ricotta e crema di piselli sono pronti per essere serviti ben caldi.

 

 

 

 

 

 

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Spaghetti ricotta e crema di piselli
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>