Struffoli di Salvatore De Riso

Struffoli di Salvatore De Riso

Struffoli, Ricetta Sal  De Riso. Ingredienti:

 

struffoli

Per l’impasto :

 

  • 500 gr farina
  • 3 uova intere
  • 3 gusci d’uovo di olio di oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 gusci d’uovo di liquore anice
  • Bacca di vaniglia
  • Un pizzico di sale
  • Scorza di limone grattugiata qb

 

Per friggere:

  • Olio di arachide qb

 

Per la salsa all’arancia:

  • 400 gr miele di acacia
  • Il succo di un’ arancia
  • Buccia di mandarino qb

 

Per decorare :

  • Zuccherini colorati

 

Per la cornucopia :

  • Un disco di pasta sfoglia
  • Zucchero al velo qb

 

Preparazione:

 

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare fino ad ottenere un panetto bello liscio. Coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero almeno un’ora. Prendere il panetto e tagliarli a fette dalle quali ricaveremo delle strisce con cui formeremo dei salsicciotti che taglieremo a tocchetti grandi quanto un unghia. Tuffare gli struffoli nell’olio bollente a 180 gradi fino a doratura. Mettere la scorza  di mandarino in infusione  nel miele precedentemente riscaldato. Spremere l’ arancia e mettere a bollire  il succo in un pentolino  fino a ridurlo della metà , dopodiché versare la riduzione nel miele.Versare gli struffoli in una  Pentola antiaderente e versare sopra la salsa di arancia, farlo andare qualche minuto sul fuoco a fiamma bassa. Cospargere di zuccherini colorati !!

Per la cornucopia avvolgere la pasta sfoglia tagliata a strisce attorno a un cono fatto con carta alluminio ricoperta di carta forno . Mettere in forno preriscaldato 250 gradi per un 10/15 minuti. A metà cottura togliere la sfoglia dal forno, cospargerla con zucchero al velo e rimetterla in forno fino a cottura.

Gli struffoli sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Nome ricetta
Struffoli di Salvatore De Riso
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