Tartellette di frolla con crema e frutta

Tartellette di frolla con crema e frutta

Tartellette di frolla con crema e frutta. Ingredienti:

 

Tartellette di frolla con crema e frutta 2

Per la frolla  per circa 25 tartellette:

  • 250 gr di farina 170 w
  • 50 gr di tuorli ( ca 2/3 tuorli)
  • 125 gr di zucchero al velo
  • 2 gr di lievito
  • Una bustina di vanillina
  • 125 gr di burro

 

Per farcire:

 

Tartellette di frolla con crema e frutta. Procedimento:

Mettere in planetaria il burro morbido con la vanillina. Aggiungere lo zucchero un po’ per volta e mescolare velocemente senza far sciogliere il burro. Aggiungere i tuorli poco alla volta e infine la farina, con il lievito, sempre poca alla volta e senza mescolare continuamente, ma accendendo e spegnendo la planetaria giusto per far incorporare la farina , altrimenti si formerà il glutine che non deve assolutamente formarsi. Una volta incorporati tutti gli ingredienti mettere l’impasto fra due fogli si carta forno cercando di appiattirla un po’ e mettere a riposare in frigo almeno 3 ore ( io tutta la notte!). L’impasto sarà molto morbido e non riuscirete a lavorarlo senza il riposo in frigo. Dopo il riposo riprendere l’impasto lavorarlo velocemente con le mani e poi stenderlo con il mattarello, cospargendolo con un po’ di farina, fino a uno spessore di circa 3/4 mm. Con un  coppa pasta,  coppare dei cerchi un po’ più grandi delle formine dello stampo che userete per le tartellette. Dopodiché foderare lo stampo per tartellette  con la pasta frolla e bucherellare il fondo di ognuna con una forchetta. Informare in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 5/10 minuti. Una volta pronte sfornare e far raffreddare per bene.

Tartellette di frolla con crema e frutta 1

Una volta fredde farcire con la crema pasticcera e frutta a piacere e servire!

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Tartellette di frolla con crema e frutta
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