Tegole con nocciole e pistacchi

Tegole con nocciole e pistacchi

Tegole con nocciole e pistacchi: Ingredienti:

Tegole con nocciole e pistacchi
  • 120 gr di albume
  • 120 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 120 gr di farina 00
  • 80 gr di nocciole intere tostate
  • 40 gr di granella di pistacchio

Procedimento:

Mettere in  planetaria gli albumi, il sale e lo zucchero e montare alla massima velocità fino ad ottenere un meringa bella lucida. Gli albumi monteranno meglio se tenuti a temperatura ambiente prima di montarli.

Una volta montati per bene, aggiungere un po’ alla volta,  con una spatola dal basso verso l’alto la farina setacciata.

Per ultimo aggiungere la frutta secca. Potete utilizzare la frutta secca che preferite: solo mandorle, solo nocciole , solo pistacchi o mischiarle a piacere purché il peso della stessa sia uguale al peso degli altri ingredienti.

Mettere L’impasto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

Tegole con nocciole e pistacchi

Infornare in forno preriscaldato a 165 gradi per circa 25 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare per bene il plumcake. Dopodiché , meglio ancora se questa operazione viene fatta il giorno dopo, tagliare il plumcake a fettine sottilissime, ca 3 mm, con un coltello seghettato . Mettere le fette su una teglia ricoperta da carta forno e infornarle in forno preriscaldato ventilato a 145 gradi per 20 minuti. Girare i biscotti a metà cottura.

I biscotti si conservano per un bel po’ di tempo in un contenitore di latta lontani dall’umidità.

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