Torta al cioccolato morbida

Torta al cioccolato morbida

Torta al cioccolato morbida. Ingredienti:

 

Torta al cioccolato morbida2
  • 200 gr di burro morbido
  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 200 gr cioccolato fondente sciolto
  • 200 gr di zucchero
  • Una bustina di Lievito per dolci
  • Un pizzico di Sale
  • 60 gr farina di mandorle
  • 250 ml di latte
Per decorare :
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di panna
  • Frutti di bosco e fragole qb

 

Torta al cioccolato morbida. Procedimento :

Per prima cosa separare i bianchi dai tuorli delle uova. Mettere i tuorli e lo zucchero in planetaria e iniziare a montare  a media velocità. Aggiungere il pizzico di sale. Nel frattempo sciogliere il cioccolato insieme al burro e a 200 ml di latte in una ciotola al microonde o in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Una volta sciolto aggiungere il composto a poco a poco alla montata di tuorli e zucchero. In una ciotola setacciare le farine e il lievito. Montate le chiare d’uovo e aggiungerle un cucchiaio alla volta al resto del composto alternandoli con un cucchiaio di farine fino ad esaurimento degli ingredienti. Se serve, perché il composto risulta troppo denso aggiungere gli ultimi 50 gr di latte. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata da  24 cm o come me uno stampo Nordic Ware a spirale. Infornare in forno preriscaldato  a 180 gradi per circa 40 minuti.

Nel frattempo preparare la ganache portando a bollore la panna e versare il cioccolato a pezzetti quando la panna bolle. Spegnere il fuoco e aspettare un paio di minuti che il cioccolato sia sciolto a questo punto mescolare per bene e tenere da parte. Quando la torta è pronta aspettare che si raffreddi e poi capovolgerla delicatamente su un piatto da portata.
Versare la ganache sulla fessure della torta in alto in modo che il cioccolato coli verso il basso e decorare con la frutta fresca e lo zucchero al velo.

La torta al cioccolato morbida è pronta !

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Torta al cioccolato morbida
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