Torta con cornetti alla nutella

Torta con cornetti alla nutella

Torta con cornetti alla Nutella, ingredienti:

 

torta cornetti alla nutella2

 

Per la basta brioche:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 80 gr di latte intero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 180 gr di uova
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 15 gr di miele
  • 190 gr di burro morbido
  • 8 gr di sale
  • 2 gr di scorza di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia

 

Per la finitura:

  • 300 gr nutella
  • Latte qb
  • Zucchero al velo qb

 

La ricetta del pan brioche è presa dal libro “croissant e biscotti” di Luca Montersino. Impastare nella planetaria con il gancio la farina, il latte, il lievito di birra, le uova, il miele e lo zucchero semolato. Solo quando  l’impasto è ben incordato  ed elastico, incorporare poco alla volta il burro in pomata e quando anche quest’ultimo è ben assorbito aggiungere il sale e gli aromi. Coprire con pellicola e fare lievitare fino al raddoppio. Dividere in due l’impasto e stenderlo con l’aiuto di un matterello in due dischi sottili dello stesso diametro.Spalmarne uno con la Nutella e ricoprirlo con l’altro disco facendo combaciare i bordi. Tagliare con una rotella o con un coltello affilato i dischi sovrapposti in modo da formare 16 triangoli. Arrotolare i triangoli partendo dalla base fino alla punta. Sistemare i cornetti così ottenuti in una tortiera imburrata e lasciare lievitare nuovamente fino al raddoppio.

Avanzerà qualche cornetto da cuocere singolarmente !!

Spennellare i cornetti con il latte. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40 minuti  circa. Sfornare, fare raffreddare , sformarla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero al velo. La torta con cornetti alla nutella è pronta.

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