Torta cremosa allo yogurt

Torta cremosa allo yogurt

Torta cremosa allo yogurt. Ingredienti stampo da 24cm:

Torta cremosa allo yogurt2
  • 350 grammi di crema di yogurt Müller o yogurt greco o altro yogurt bianco a piacere
  • 4 uova intere
  • 40 grammi di maizena
  • 40 grammi di Stevia ( o altro dolcificante in polvere o 80 gr di zucchero)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
La Torta cremosa allo yogurt è un dolce light, senza glutine,  con sole 90 cal circa a fetta in quanto fatta con pochi ingredienti !! Per prepararla occorre innanzi tutto separare i bianchi dai tuorli d’uovo. Montare i tuorli in planetaria,  o con una frusta elettrica,  insieme con la Stevia fino a che diventano bianchi e spumosi . Se decidete di utilizzare lo zucchero al posto della stevia ricordate che in questo caso le calorie a fetta aumenteranno!!  Aggiungere la vaniglia . A parte montare a neve ferma i bianchi e tenere da parte.
Aggiungere lo yogurt ai tuorli montati e mescolare per bene .Aggiungere la maizena e il lievito e incorporare bene .
Infine aggiungere a mano con una spatola i bianchi montati un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli .
Coprire uno stampo da 24 cm con della carta forno bagnata e strizzata e versare il composto nella tortiera. Infornare in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 35/40 minuti. La torta deve colorarsi in superficie .
Servire così o spolverizzata, da zucchero a velo o miele o sciroppo d’acero o marmellata. Se non avete problemi di calorie è ottima anche come dolce dopo pasto accompagnata da una crema inglese.
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta cremosa allo yogurt
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.