Torta fredda al limone

Torta fredda al limone

Torta fredda al limone. Ingredienti:

 

Torta fredda al limone

 

Per la base:

  • 300 gr di savoiardi o un disco di Pan di Spagna
  • Il succo di un limone
  • Acqua qb

 

Per la farcitura:

  • 500 gr di yogurt bianco
  • 400 gr di panna da montare hoplà
  • 170 gr di latte condensato
  • 1/2 fiala aroma al limone

 

Per la copertura al limone:

  • Il succo di tre limoni
  • Acqua qb
  • 100 gr di zucchero al velo
  • 40 gr di amido di mais
  • 1/2 fialetta aroma al limone
  • Colorante alimentare giallo

 

Per decorare:

  • Fette di limone fresco
  • Foglie di menta fresca

 

Preparazione:

Per prima cosa preparare la copertura della torta spremendo il succo di 3 limoni. Filtrare il succo con un colino e pesarlo. Aggiungere tanta acqua fino ad arrivare a 400 ml, mezza fiala di aroma al limone e mettere il tutto in un pentolino sul fuoco. In una ciotola mescolare lo zucchero al velo con la maizena. Quando il succo di limone inizia a bollire versarlo nella ciotola con lo zucchero e la maizena e mescolare per bene il tutto.

Rimettere tutto il composto nel pentolino sul fuoco e far andare mescolando fino a che non si sarà addensato. A questo punto aggiungere qualche goccia di colorante giallo mescolare per bene e lasciare raffreddare. Sul fondo di uno stampo a cerniera posizionare fino a coprirlo tutto i savoiardi.

Spremere il succo di un limone in una ciotola aggiungere lo stesso peso di acqua e con l’aiuto di un pennello bagnare leggermente i savoiardi. In una ciotola o in planetaria versare la panna e lo yogurt e montare con le fruste il tutto fino ad ottenere una bella consistenza. La panna hoplà è già zuccherata ed inoltre regge molto più di una panna fresca ciò permette di non utilizzare gelatina nella preparazione. Se preferite utilizzare panna fresca dovrete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero e soprattutto utilizzare della colla di pesce per rendere più consistente il composto. Aggiungere un po’ alla volta il latte condensato mescolando delicatamente il composto. Versare il composto ottenuto sopra i savoiardi livellando per bene il tutto. A questo punto versare la crema al limone preparata in precedenza sopra il composto allo yogurt in modo da ricoprire bene il tutto uniformemente. Mettere in congelatore almeno due/tre ore o in frigorifero almeno 5 ore. Decorare con del limone fresco e delle foglioline di menta prima di servire.

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Torta fredda al limone
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