Torta morbida alle fragole e crema

Torta morbida alle fragole e crema

Torta morbida alle fragole e crema. Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

Torta morbida alle fragole e crema4

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di uova (ca 3 uova )
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di riso (o di semi)
  • La buccia grattigiata di un limone
  • una bustina di lievito per dolci

Per farcire:

Per decorare: 

  • zucchero al velo

Procedimento:

Per preparare la torta morbida alle fragole e crema occorre per prima cosa preparare la crema pasticcera come indicato nella ricetta e lasciare raffreddare.

Lavare e asciugare le fragole, tagliarle un po’ a pezzetti e un po’ a metà e tenere da parte.

Mentre la crema raffredda mettere in planetaria lo zucchero e le uova e montare alla massima velocità fino a che diventano bianche e spumose. Aggiungere  a filo il latte e l’olio alla montata di zucchero e uova. Aggiungere la buccia del limone,  dopodiché abbassare al minimo la velocità e incorporare un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito.

Spegnere la planetaria e aggiungere mescolando con un mestolo le fragole tagliate a pezzetti piccoli-

Versare il composto ottenuto nella tortiera a cerniera precedentemente imburrata e con della carta forno sul fondo, dopodiché versare a cucchiaiate sparse sopra la superficie la crema pasticciera raffreddata e  mettere sopra sempre in maniera sparsa le fragole tagliate a metà .

Infornare in forno statico  preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

Una volta cotta togliere dal forno lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverizzare di zucchero al velo-

La torta morbida alle fragole e crema è pronta!!

Torta morbida alle fragole e crema
Riepilogo ricetta
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Torta morbida fragole e crema
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