Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato. Ricetta di Luca Monetersino. Ingredienti :

 

torta pere e cioccolato
  • 270 gr uova intere
  • 50 gr tuorli
  • 360 gr di zucchero
  • 35 gr di miele
  • 300 gr farina di riso ( oppure 00)
  • 60 gr cacao amaro
  • 6 gr lievito
  • 80 gr olio evo
  •  1 pizzico di sale
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 700 gr pere abate
  • 300 gr pere sciroppate

 

Procedimento:

Versare in una casseruola le uova insieme al tuorlo, allo zucchero e al miele, porre su fiamma non troppo bassa e portare alla temperatura di circa 45° mescolando. Montare il composto   fin quando avrà  triplicato di volume. Unire quindi farina, cacao e lievito setacciati poco alla volta, mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungere l’olio e le pere fresche a dadini e amalgamare ancora. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e disporre in superficie le pere sciroppate. Infornare a 180° C per 25 /30 minuti circa o comunque fino a cottura ( verificare con uno stecchino ) spolverare di zucchero a velo e servire completamente fredda.

La torta pere e cioccolato è pronta.

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