Torta senza glutine morbidissima con farina di mais

Torta senza glutine morbidissima con farina di mais

Torta senza glutine morbidissima con farina di mais. Ingredienti:

Torta senza glutine morbidissima con farina di mais
  • 250 gr di burro
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova (ca 180 gr)
  • 150 gr di farina di mais finissima
  • 150 gr di fecola di patate
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La buccia di un limone grattugiata
  • I semi di una bacca di vaniglia 
  • 30 gr di latte 

Per decorare:

  • Marmellata di fragole qb
  • Frutti di bosco qb
  • Zucchero al velo qb

Procedimento:

Montare lo zucchero insieme alle uova e al burro finché il tutto non diventa chiaro e spumoso (io ho montato il tutto per 7 minuti in planetaria kenwood a velocità Max). Mentre monta aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la buccia del limone. In una ciotola setacciate insieme la farina di mais, la fecola di patate e il lievito. Abbassare la velocità al minimo e aggiungere un po’ alla volta le farine. Aggiungere infine il latte. Versare nello stampo prescelto ( io ho usato lo stampo Jubilee della Nordic Ware) precedentemente imburrato ( io ho usato uno staccante per teglie )  e infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti. Una volta sfornata spolverizzare con zucchero a velo e decorare con marmellata di fragole e frutti di bosco. Non contiene glutine.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta senza glutine morbidissima con farina di mais
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.