Treccia al burro svizzera la butterzopf

Treccia al burro svizzera la butterzopf

Treccia al burro svizzera la butterzopf2Treccia al burro svizzera la butterzopf. Ingredienti:

  • 550 gr di farina 00 (io ho usato farina per brioche Molino della Giovanna)
  • 260 gr di latte
  • 15 gr di lievito di  birra
  • 10 gr di zucchero
  • 10 gr di malto
  • 1 uovo intero ( ca. 55 gr)
  • 10 gr di sale
  • 8′ gr di  burro morbido

 

Procedimento:

Mettere in planetaria la farina, il latte , il lievito sbriciolato, l’uovo, lo zucchero e il malto e iniziare a impastare a velocità bassa fino a che l’impasto non sia sia ben incordato.

A uesto punto mettere il sale e impastare ancora un paio di minuti. Dopodichè aggiungere in 2/3 volte il  burro morbido, avendo cura di non aggiungere la dose successiva fino a che l’impasto non abbia assorbito bene il  burro inserito. Una volta inserito tutto il burro , impastare fino a che  non otteniamo una palla bella liscia.

A questo punto lasciamo riposare l’impasto ottenuto in un contenitore coperto per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo , riprendere l’impasto e formare la treccia . Io ho fatto una treccia a 4 dividendo l’impasto in quattro parti uguali e formando dei filoncini che poi ho intrecciato fra loro.

A questo punto ho messo la treccia su una teglia ricoperta da carta forno e l’ho messa a lievitare coperta da pellicola trasparente nel forno spento.

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Una volta che la treccia avrà raddoppiato di volume, infornatela in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

La  treccia svizzera ha un gusto neutro quindi potete gustarla accompagnata da crema di nocciole, marmellata ma anche affettati o  formaggio a vostro piacimento.

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Treccia al burro svizzera la butterzopf
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