Vanillakipfler. Ingedienti per ca 50 biscotti:
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- 220 gr di farina 00
- 130 gr di burro
- 125 gr di farina di mandorle
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Per preparare i Vanillakipfler occorre mettere in planetaria, o in una ciotola, tutti gli ingredienti e impastare con il gancio a foglia a velocità media, o a mano, fino a che non si forma un panetto liscio e compatto.
A questo punto occorre formare dei filoncini con l’impasto di spessore pari a ca 1 cm e tagliare dei cilindri della lunghezza di ca 10 cm. A questo punto formare con i pezzi i Vanillakipfler dando la forma tipica del ferro di cavallo.
Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti devono rimanere abbastanza bianchi e non colorarsi troppo.
Una volta cotti spolverizzare con abbondante zucchero al velo. I Vanillakipfler sono pronti !!!
Riepilogo ricetta

Nome ricetta
Vanillakipfler
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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