Vanillakipfler

Vanillakipfler

Vanillakipfler. Ingedienti per ca 50 biscotti:

vanillakipflerl
  • 220 gr di farina 00
  • 130 gr di burro
  • 125 gr di farina di mandorle
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Per preparare i Vanillakipfler occorre mettere in planetaria, o in una ciotola,  tutti gli ingredienti e impastare con il gancio a foglia a velocità media, o a mano,  fino a che non si forma un panetto liscio e compatto.

A questo punto occorre  formare dei filoncini con l’impasto di spessore pari a ca 1 cm e tagliare dei cilindri della lunghezza di ca 10 cm. A questo punto formare con i pezzi i Vanillakipfler dando la forma tipica del ferro di cavallo.

Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti devono rimanere abbastanza bianchi e non colorarsi troppo.

Una volta cotti spolverizzare con abbondante zucchero al velo. I Vanillakipfler sono pronti !!!

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Vanillakipfler
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>