Zeppole di Natale

Zeppole di Natale

Zeppole di Natale ( I Zippuli!). Piatto tipico Natalizio soprattutto delle regioni del sud.

Ricetta di zie e mamma!

zeppole

 

Ingredienti:

 

  • 1 kg di farina
  • 2 patate medie lessate
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 25 gr sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500 ml di acqua ca
  • Olio di semi per friggere qb

 

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero. In una ciotola versare la farina e le patate schiacciate, impastando aggiungere lentamente l’acqua. Quando avrete aggiunto circa metà acqua versate il sale; finire di aggiungere l’acqua sempre impastando fino ad ottenere un composto ben elastico ma ancora morbido e appiccicoso. Lasciare riposare per un paio d’ore. Una volta lievitato l’impasto, con  le mani unte di olio o bagnate di acqua prelevare un po’  di composto e dare la forma di una ciambella che metterete a friggere in una pentola con abbondante olio bollente (le zeppole devono essere completamente immerse nell’olio !) Quando sono belle dorate da tutti i lati scolarle dall’olio e passarle su un foglio di carta assorbente!

Zeppole di Natale… pronte da mangiare calde.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Zeppole di Natale
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazione ricetta
21star1stargraygraygray Based on 10 Review(s)
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.