Abbraccio di orata, ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di orata
- 80 gr di cuscus precotto
- 1 cucchiaio di capperi
- 80 gr di tonno sott’olio
- b. Origano
- 1 arancia
- b. sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
- 80 ml di acqua
Preparazione
Scaldare l’acqua con un pizzico di sale in un pentolino e quando inizia a bollire versare il cuscus. Fare andare a fuoco lento finché tutta l’acqua non è assorbita e il cous cous cotto. Aggiungere un filo d’olio il tonno sgocciolato e spezzettato , li capperi e l’origano e regolare di sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare Accendere il forno a 200° C ventilato Prendere i filetti di orata ( vanno bene anche quelli congelati ), tagliarli in due per il lato lungo. Salare e profumare con foglioline di origano. Prendere degli stampini usa e getta in alluminio oliarli e spolverizzarli con pan grattato. In ogni pirottino adagiare la metà di un filetto di orata con la pelle verso l’esterno dello stampino e riempire lo spazio interno con il cuscus al tonno. Irrorare gli stampini con ½ succo di arancia e un filo d’olio ed infornare per circa 10/15 minuti.
Sfornare i filetti mettere nel piatto da portata il contenuto di due pirottini per piatto “abbracciati”con una fetta di arancia! l’abbraccio di orata è pronto.
la ricetta l’ho trovata su un altro blog molto bello, si chiama latokitchen. Ovviamente io l’ho rivisitata.
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