Abbraccio di orata

Abbraccio di orata

Abbraccio di orata, ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di orata
  • 80 gr di cuscus precotto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • b. Origano
  • 1 arancia
  • b. sale, pepe, olio extra vergine d’oliva
  • 80 ml di acqua
abbraccio di orata

Preparazione

Scaldare l’acqua con un pizzico di sale in un pentolino e quando inizia a bollire versare il cuscus. Fare andare a fuoco lento finché tutta l’acqua non è assorbita e il cous cous cotto. Aggiungere un filo d’olio il tonno sgocciolato e spezzettato , li capperi e l’origano e regolare di sale e pepe. Mescolare bene e lasciare riposare Accendere il forno a 200° C ventilato Prendere i filetti di orata ( vanno bene anche quelli congelati ), tagliarli in due per il lato lungo. Salare e profumare con foglioline di origano. Prendere degli stampini usa e getta in alluminio oliarli e spolverizzarli con pan grattato. In ogni pirottino adagiare la metà di un filetto di orata con la pelle verso l’esterno dello stampino e riempire lo spazio interno con il cuscus al tonno. Irrorare  gli stampini con ½ succo di arancia e un filo d’olio ed infornare per circa 10/15 minuti.

Sfornare i filetti mettere nel piatto da portata il contenuto di due pirottini per piatto “abbracciati”con una fetta di arancia! l’abbraccio di orata è pronto.

la ricetta l’ho trovata su un altro blog molto bello, si chiama latokitchen. Ovviamente io l’ho rivisitata.

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Abbraccio di orata
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *