Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia

Alberelli di pasta sfoglia.Ingredienti per 12 alberelli:

Alberelli di pasta sfoglia
  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 12 Olive verdi
  • 100 gr Salame Milano ( o altro affettato a piacere )
  • 12 dadini di provola o altro formaggio a piacere
  • 12 stecchini di legno lunghi

 

Alberelli di pasta sfoglia.Procedimento:

 

Srotolare la pasta sfoglia e ricoprire la superficie con il salame. Ritagliare con una rotella per pizza la sfoglia in strisce di circa 1,5 cm. Piegare  le strisce a fisarmonica formando delle pieghe più larghe alla base è sempre più piccole mano a mano che si sale fino ad arrivare alla punta. Infilzare le strisce negli stecchini di legno e poggiarli su una teglia ricoperta da carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti o fino a doratura.Una volta cotti mettere una oliva verde sulla cima dello stecchini è un dadino di provola alla base dopo aver regolato l’altezza degli stecchini tagliandoli un po’ se necessario.

Gli alberelli di pasta sfoglia sono pronti !

Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Alberelli di pasta sfoglia
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.