Alfajores argentini. Ingredienti per ca 30/35 biscotti:
- 90 gr di burro a pomata
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 30 gr di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 80 di farina 00
- 170 gr di amido di mais
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al caramello:
- 200 gr di zucchero semolato
- 30 ml di acqua
- 80 gr di burro
- 200 ml di panna
Per decorare:
- Farina di cocco q. b.
Procedimento:
Per preparare gli Alfajores argentini occorre per prima cosa preparare la crema al caramello.
In un pentolino dai bordi alti mettere lo zucchero e l’acqua sul fuoco a fiamma media e far sciogliere bene lo zucchero. Dopodiché alzare la fiamma e far andare fino a che lo zucchero non inizia a caramellare e diventa di un bel coloro ambrato. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il burro a pezzetti. Il caramello inizierà a fare delle bolle. Mescolare con una frusta fino a che il burro non sarà completamente sciolto. Sempre fuori dal fuoco aggiungere la panna e mescolare. A questo punto rimettere la crema sul fuoco per un paio di minuti. Dopodiché togliere dal fuoco e far raffreddare per bene. Se vi avanza la crema si conserva in frigorifero per circa due settimane.
Nel frattempo in planetaria con la frusta K o in una ciotola con le fruste elettriche lavorare a crema il burro a pomata e lo zucchero a velo . Aggiungere l’uovo, la vaniglia e il latte e mescolare per bene. Aggiungere la farina, il lievito e l’amido di mais precedentemente setacciati e mescolare il tempo necessario a formare un panetto .
Far riposare il panetto in frigorifero una mezz’ora coperto da pellicola , dopodiché stendere la frolla su un piano di lavoro leggermente infarinato a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppa pasta rotondo di ca 4 cm di diametro ricavare i biscotti . Metterli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 10 minuti, dovranno rimanere chiari e non dovranno scurirsi. Togliere dal forno e farli raffreddare per bene. Farcirli con la crema al caramello accoppiando i biscotti e passando i bordi nella farina di cocco.
I vostri Alfajores argentini sono pronti!!
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Alfajores argentini
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Post Tagged with Alfajores argentini
Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014