Bastoncini di pollo. Ingredienti:
- 300 gr di petto di pollo
- olio evo qb
- 1 scalogno
- uno spicchio di aglio
- qualche rametto di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce
- 1/2 cucchiaino si polvere di rosmarino
- sale qb
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 250 ml di acqua
- 120 gr di farina
Per la panatura:
- 2 uova
- pan grattato qb
Per friggere:
- Olio di arachidi qb
Procedimento:
Per preparare i bastoncini di pollo mettere in un frullatore lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e frullare per un minuto in modo da tritare bene il tutto. Aggiungere il petto di pollo e tritare bene il tutto. In una padella mettere qualche cucchiaio di olio e versare il pollo e gli aromi tritati. Aggiungere la paprika e il rosmarino e cuocere a fiamma media fino a cottura sgranando bene il composto con una forchetta. Regolare di sale e tenere da parte.
In un pentolino mettere l’acqua a bollire , in alternativa potete utilizzare anche del brodo di pollo. Quando l’acqua bolle versare in un solo colpo la farina e mescolare con un mestolo di legno fino a far staccare il composto dalle pareti del pentolino, basteranno pochissimi minuti. Fare raffreddare qualche minuto dopodiché versare il composto ottenuto in una ciotola, insieme al pollo cotto e a un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Impastare per bene il tutto fino ad ottenere un composto bello compatto.
A questo punto mettere il composto ottenuto in una sac a poche usa e getta e tagliare la punta della dimensione di un cm e mezzo ca. Formare dei bastoncini di ca 10 cm.
Passare i bastoncini prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato .
Portare l’olio per friggere a una temperatura di ca 160 gradi e friggere i bastoncini un po’ alla volta.
Una volta cotti salare leggermente in superficie e servire ben caldi con una salsa di accompagnamento a piacere, io ho usato una salsa agrodolce.
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