Biscotti cuor di mela. Ingredienti:
- 350 gr di mele golden
- 60 gr di miele di acacia
- 50 gr di zucchero semolato
- 15 gr di amido di mais
- 40 gr di burro
- 8 gr di agar agar (io gelatina in polvere) Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Cannella qb
Per la frolla:
- 500 Gr di farina
- 300 Gr di burro
- 200 Gr di zucchero al velo
- 2 uova intere
- Una bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- Zucchero al velo
- Cannella
Per preparare i biscotti cuor di mela occorre iniziare preparando la composta di mele.
Mettere in un contenitore adatto a microonde tutti gli ingredienti per la composta, con le mele sbucciate e tagliate a tocchetti.
Coprire con pellicola per microonde e cuocere nel microonde per dieci minuti .
Dopodiché frullare tutto con un frullatore a immersione e far raffreddare.
Procedere preparando la frolla.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti a mano o in planetaria con frusta a foglia fino ad ottenere un panetto morbido. Mettere la frolla ottenuta coperta da pellicola a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Riprendere la frolla dopo il riposo stenderla a uno spessore di circa 3/4 mm.
Con un taglia biscotti rotondo dal diametro di ca 5 cm tagliare i biscotti.
Farcire con la composta, messa in una sac a poche per comodità, metà biscotti e ricoprire con l’altra metà.
Schiacciare bene i bordi e per rifinirli ripassare sopra il taglia biscotti.
Mettere su una teglia ricoperta da carta forno i biscotti pronti.
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti o fino quando iniziano a dorarsi leggermente .
Una volta cotti spolverizzare con zucchero al velo e cannella.
I biscotti cuor di mela sono pronti!
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Biscotti cuor di mela
Autore
Fernanda
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Post Tagged with Biscotti cuor di mela
Cerca Ricetta
Articoli recenti
- Resta di Como pane dolce di Pasqua
- Granola fatta in casa
- Crostata mele e noci
- Cornetti bicolori
- Biscotti morbidi Marmellata e cocco
Commenti recenti
- Fernanda De Gori su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Fiorella favarato su Torta pan di stelle come mulino bianco
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
- paolo su Ricetta paella di Luca Montersino
- Anonimo su Torta pan di stelle come mulino bianco
Archivi
- Aprile 2023
- Febbraio 2023
- Ottobre 2022
- Settembre 2022
- Agosto 2022
- Marzo 2022
- Ottobre 2021
- Settembre 2021
- Luglio 2021
- Maggio 2021
- Aprile 2021
- Marzo 2021
- Febbraio 2021
- Gennaio 2021
- Dicembre 2020
- Novembre 2020
- Ottobre 2020
- Settembre 2020
- Agosto 2020
- Luglio 2020
- Giugno 2020
- Maggio 2020
- Aprile 2020
- Marzo 2020
- Febbraio 2020
- Gennaio 2020
- Dicembre 2019
- Novembre 2019
- Ottobre 2019
- Settembre 2019
- Agosto 2019
- Luglio 2019
- Giugno 2019
- Maggio 2019
- Aprile 2019
- Marzo 2019
- Febbraio 2019
- Dicembre 2018
- Novembre 2018
- Ottobre 2018
- Settembre 2018
- Luglio 2018
- Giugno 2018
- Maggio 2018
- Marzo 2018
- Febbraio 2018
- Gennaio 2018
- Dicembre 2017
- Novembre 2017
- Ottobre 2017
- Settembre 2017
- Agosto 2017
- Luglio 2017
- Maggio 2017
- Aprile 2017
- Marzo 2017
- Febbraio 2017
- Gennaio 2017
- Dicembre 2016
- Novembre 2016
- Ottobre 2016
- Settembre 2016
- Luglio 2016
- Giugno 2016
- Maggio 2016
- Aprile 2016
- Marzo 2016
- Febbraio 2016
- Gennaio 2016
- Dicembre 2015
- Novembre 2015
- Ottobre 2015
- Settembre 2015
- Agosto 2015
- Luglio 2015
- Giugno 2015
- Maggio 2015
- Aprile 2015
- Marzo 2015
- Febbraio 2015
- Gennaio 2015
- Dicembre 2014
- Novembre 2014