Biscotti occhio di bue. Ingredienti per circa 40 biscotti:
Per la frolla:
- 500 Gr di farina 00
- 300 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- Un pizzico di sale
- 80 gr di tuorli
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per farcire:
- Marmellata albicocca qb
- Crema di pistacchio qb
- Marmellata fragole qb
- Nutella qb
Procedimento:
Mettere il burro a temperatura ambiente quasi a pomata in planetaria e mescolarlo con la frusta a foglia insieme allo zucchero in modo da ottenere quasi una crema al burro .
Aggiungere la vaniglia e i tuorli a filo piano piano in modo da non separare la crema .
A questo punto aggiungere il sale e la farina e azionare la planetaria giusto il tempo di assemblare il tutto . Basteranno pochissimi minuti.
A questo punto prendere l’impasto e poggiarlo su un piano da lavoro leggermente infarinato. Impastarlo leggermente in modo da renderlo liscio dopodiché schiacciarlo e metterlo tra due fogli di carta forno a raffreddare in frigorifero per almeno due ore o in freezer una mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e dividerlo in pezzi in planetaria. Dare qualche giro con la frusta foglia all’impasto in modo da renderlo plastico per poter essere steso senza spezzarsi.
Stendere l’impasto con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 1/2 cm. Con hli stampini coppare i biscotti e con uno stampino più piccolo della stessa forma formare il foro centrale su metà dei biscotti tagliati. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Una volta cotti mettere un cucchiaino della crema o marmellata scelta sul centro dei biscotti interi, spolverizzare con zucchero a velo i biscotti forati e con quest’ultimi coprire i biscotti farciti.
I vostri biscotti occhi di bue sono pronti.
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