Biscotti Simil Settembrini. Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 400 gr di farina 00
- 60 gr di amido di mais
- 170 gr di zucchero al velo
- 1 uovo
- 120 gr di burro
- 60 gr di olio di girasole
- 30 gr di latte
- 10 gr di miele
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 8 gr di lievito istantaneo per dolci
Per il ripieno:
- 350 gr di confettura di fichi
- 125 gr di farina di mandorle
- 50 gr di noci
Procedimento:
Per preparare i Biscotti Simil Settembrini occorre per prima cosa preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti in una planetaria e mescolare a velocità media con la frusta K fino ad ottenere un panetto morbido ma omogeneo. Mettere l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno a risposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando la confettura di fichi con la farina di mandorle e le noci tritate grossolanamente.
Trascorso il tempo di riposo riprendere l’impasto e stenderlo su un foglio di carta forno con l’aiuto di un matterello a uno spessore di circa 4/5 mm. Ricavare dei rettangoli di circa 9/10 cm di larghezza e 20/2
5 di lunghezza ; posizionare al centro il ripieno di fichi e frutta secca dopodiché ripiegare i lati del rettangolo sul ripieno in modo da chiuderlo dentro e formare dei filoncini.
Schiacciarli leggermente e riporli in frigorifero o freezer per almeno un mezz’oretta .
Una volta fatti raffreddare tagliare dei biscotti di circa 3/4 cm di lunghezza e posizionarli su una teglia rivestita da carta forno. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti . Quando iniziano a colorarsi sono pronti. Spolverizzare di zucchero al velo.
I biscotti Simil Settembrini sono pronti per le vostre colazioni o le vostre merende.
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