Biscotti Tresor. Ingredienti per ca 40/45 biscotti:
- 130 gr di zucchero
- 3 uova intere
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- un cucchiaino di miele
- 150 gr di farina
- 30 gr di amido di mais
Per decorare:
- granella di zucchero qb
- cioccolato fondente fuso qb
Procedimento:
Per preparare i biscotti Tresor mettere in planetaria le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia e il miele e montare alla massima velocità fino a quando le uova diventano bianche e spumose, circa 10/15 minuti.
A questo punto setacciare la farina e l’amido di mais e aggiungerle un po’ alla volta in planetaria mescolando con una spatola a mano dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettere il composto in una sac a poche usa e getta munita di bocchetta liscia dal diametro di circa 1 cm, in mancanza potete tagliare la punta della sac a poche e utilizzarla senza bocchetta.
Formare, su una teglia ricoperta da carta forno, dei bastoncini di impasto di circa 10 cm di lunghezza distanziati fra loro perché in cottura tenderanno ad allargarsi n po’.
Mettere in superficie un po’ di granella di zucchero e infornare, in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti , i biscotti non devono colorarsi troppo. Trascorsi i 10 minuti lasciare asciugare bene i biscotti per altri 8/10 minuti abbassando la temperatura del forno a 100 gradi.
Una volta trascorso il tempo di cottura togliere dal forno e decorare i biscotti con il cioccolato fondente fuso utilizzando un conetto di carta forno. Lasciare raffreddare per bene i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.
I biscotti Tresor sono pronti!!
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