Biscotti variegati di frolla montata. Ingredienti per ca 50 biscotti:
- 500 gr di farina 00 ( + un cucchiaio per la frolla bianca)
- 150 gr di burro a pomata
- 150 gr di olio di girasole
- 200 gr di zucchero a velo
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
Da aggiungere alla fine:
- 15 gr di cacao amaro per la frolla al cacao
- 15 gr di farina 00
Procedimento:
I biscotti variegati di frolla montata si preparano mettendo in planetaria con la frusta a filo, il burro a pomata con lo zucchero al velo e la vanillina e montandolo fino a quando non diventa bianco e spumoso. Aggiungere a filo poco alla volta l’olio e continuare a mescolare.
Sbattere in una ciotola l’uovo e il tuorlo con il pizzico di sale e aggiungerlo in planetaria pochissimo alla volta per evitare di stracciare la montata i burro,olio e zucchero.
A questo punto aggiungere in un solo colpo la farina e il lievito setacciati, a planetaria spenta e, dopo aver cambiato la frusta da filo a frusta K, mescolare a media velocità giusto il tempo di far agglomerare l’impasto .
Versare l’impasto su un piano da lavoro e dividerlo in due parti.
Aggiungere a una parte il cacao setacciato e impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un colore uniforme.
Aggiungere all’altra parte di impasto la farina e impastare.
Creare con i due impasti dei filoncini e con un tarocco tagliarli in pezzetti da circa 1 cm.
Arrotondare fra le mani i pezzetti tagliati in modo da formare delle palline.
A questo punto prendere 3 palline bianche e tre palline nere e formare un fiorellino coi petali dai colori alternati.
Prendere il fiorellino fra le mani e arrotondarlo fra le mani come una polpetta per poi schiacciarlo leggermente-
Mettere i biscotti così formati su una teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 175 gradi per circa 15 minuti.
I biscotti variegati sono pronti!
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