Ricetta Donuts

Ricetta Donuts

Ricetta Donuts. Ingredienti per circa 20 donuts:

Per l’impasto:

  • 100+ 450 gr di farina 00
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 100+150 gr di latte 
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro morbido
  • 7 gr di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per friggere:

  • olio di semi di arachidi

Per glassare:

  • cioccolato bianco
  • cioccolato fondete
  • coloranti alimentari 
  • confettini colorati, codette, confettini (per decorare)

Procedimento:

Per preparare la Ricetta Donuts occorre innanzi tutto  preparare  un lievitino in mescolando in  una ciotola il lievito   con 100 gr di farina e 100 gr di latte  fino a formare una pastella che lasceremo  lievitare per 1 ora coperta  con pellicola. A questo punto versare il lievitino in planetaria e unire  il resto della farina, lo zucchero, la vaniglia,  l’uovo.  Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e ben incordato.

Aggiungere  il burro morbido un po’ alla volta e infine quando il burro è ben assorbito aggiungere il sale. 

Lasciare lievitare in una ciotola coperta  fino a quando non triplica di volume.

Una volta lievitato l’impasto, stenderlo con l’aiuto di un mattarello, su un piano di lavoro spolverato con della farina allo spessore di 1 cm circa utilizzando un coppapasta rotondo da circa 10 cm di diametro. Con un coppapasta  più piccolo ricavate il buco al centro. Posizionate  le  ciambelle ottenute su una teglia ricoperta  di carta da forno ben distanziate, cresceranno in lievitazione.

Lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.

Una volta lievitati, ritagliate la  carta da forno tutto intorno alla ciambella. Cuocete in olio di semi di arachidi a circa 160-170 gradi, immergendo la ciambella con tutta la  carta nell’olio. La ciambella si  staccherà facilmente dalla carta. Appena dorata da una parte girate la ciambella nell’olio e dorate anche dall’altra parte.

I vostri Donuts sono pronti per essere glassati a piacere. Io ho utilizzato semplicemente del cioccolato bianco (o colorato) e del cioccolato fondente fuso ricoperto da codette colorate o al cioccolato per glassarli ma potete utilizzare anche una glassa di zucchero.

 

 

 
Riepilogo ricetta
recipe image
Nome ricetta
Ricetta Donuts
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.