Brioches col tuppo. Ingredienti per 25 brioches:
- 500 gr di farina 00
- 500 gr di farina Manitoba
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di acqua
- 250 gr di latte
- 100 gr di olio di riso ( o olio evo)
- 20 gr di burro morbido
- 20 gr di sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina
Per spennellare :
- 1 uovo sbattuto
Brioches col tuppo. Procedimento :
Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare con il gancio per circa 10 minuti. Lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio ( o se preferite potete impastarlo la sera prima e lasciarlo lievitare nel frigo tutta la notte ) .Riprendere l’impasto e dividerlo in palline di circa 65 gr per la brioche e di 10 gr per il tuppo. Una volta formata la brioche schiacciarla leggermente nel centro e posizionare sopra il tuppo. Sistemarle a lievitare nelle teglie ricoperte da carta forno. Lasciarle lievitare almeno 3 ore dopodiché spennellarle con l’uovo sbattuto e infornarle in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 10/11 minuti. Le brioche col tuppo morbidissime sono ottime da gustare con il gelato o la granita. Ma potete gustarle anche con nutella o marmellata a piacere.
Le brioches col tuppo sono pronte !
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