Brioches morbide al burro

Brioches morbide al burro

Brioches morbide al burro. Ingredienti per Ca 14 brioches:

 

  • 500 Gr di farina 00
  • 250 Gr di latte
  • 80 Gr di zucchero
  • 2 uova medie (Ca 110 Gr)
  • 10 Gr di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • 100 Gr di burro
Per farcire:
 
  • 100 Gr di burro
  • 100 Gr di zucchero
Per spennellare :
  • Un tuorlo
  • Due cucchiai di latte
 
Procedimento :
 
Per preparare le Brioches morbide al burro iniziare mettendo in planetaria la farina , il latte , lo zucchero le uova e il lievito.
Impastare bene il tutto a velocità medio bassa  fino ad ottenere un panetto morbido ma liscio.
A questo punto aggiungere il sale e per ultimo in due/tre volte il burro morbido .
Mettere l’impasto ottenuto  in un contenitore coperto e lasciare lievitare fino al raddoppio .
Nel frattempo preparare la crema al burro mescolando con le fruste il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare bianco e spumoso
Una volta che l’impasto è raddoppiato, versarlo su un piano di lavoro e  stenderlo in un rettangolo ad una  altezza di circa mezzo cm. 
Spalmare la crema al burro su tutto il rettangolo poi, con una rotella da pizza tagliare dei  rettangoli più piccoli (a 14).
Sempre con la  rotella da pizza formare delle strisce all’interno del rettangolo senza arrivare fino ai  bordi.
Arrotolare in obliquo ciascun rettangolo
e poi girare il rotolino ottenuto su se stesso a formare una chiocciolina.
Mettere  le brioches su una teglia coperta da carta forno e fare lievitare ancora fino al raddoppio. 
Spennellare le brioches  con tuorlo e latte e  spolverizzare se piace con zuccherini o sesamo.
Infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Le Brioches morbide al burro sono pronte!! Si conservano in un contenitore di plastica per qualche giorno, basterà riscaldarle qualche secondo in microonde per farle tornare morbide come appena sfornate.
 
Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Brioches morbide al burro
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share
Post Tagged with

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.