Brioches Suisse

Brioches Suisse

Brioches Suisse.  Ingredienti per ca 25 brioches:

Brioche Suisse
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di olio ( da sostituire se preferite con 125 gr di burro )
  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 7 gr di sale
  • 15 gr di lievito di birra
  • 70 gr di latte
Per farcire :
Per lucidare :
  • Gelatina spray
Preparazione:
Per prima cosa preparare la crema pasticcera in modo da farla freddare per bene e conservarla in frigorifero fino all’utilizzo. Sciogliere il lievito nel latte. In planetaria mettere la farina e lo zucchero e iniziare a impastare aggiungendo il latte con il lievito. Aggiungere poi un uovo alla volta e aspettare che sia completamente assorbito prima di aggiungere il successivo. Far incordare molto bene l’impasto che all’inizio risulterà molto morbido. Solo quando sarà ben incordato aggiungere il sale e l’olio a filo un po’ alla volta (o il burro a pomata sempre un po’ alla volta, la ricetta originale prevede il burro al posto dell’olio ). Mettere l’impasto in una ciotola coperta fino al raddoppio. Una volta raddoppiato versarlo delicatamente su un piano lavoro e stenderlo a uno spessore di circa 4/5 mm. Spalmare sopra la crema pasticcera e versare a pioggia le gocce di cioccolato. Tagliare in quattro a croce la sfoglia e ripiegare ognuna della quattro parti su se stessa a metà dal lato lungo. A questo punto tagliare delle strisce di circa 3/4 cm e metterle a lievitare su una teglia da forno coperta con carta forno.
Brioche Suisse 2
Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio dopodiché infornare in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti o fino a che non saranno dorate. Una volta sfornate lucidare con della gelatina spray. Le brioche suisse morbidissime sono pronte per essere gustate.

 

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