Brioscine alla cannella i Franzbrötchen. Ingredienti:
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Per l’impasto :
- 25 gr di lievito fresco
- 250 ml di latte
- 600 g di farina 00
- 1 uovo
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro ammorbidito
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 60 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero
- 1/2 cucchiai di cannella
- Zucchero al velo qb
Procedimento :
Impastare in planetaria o a mano tutti gli ingredienti per l’impasto tranne il burro e il sale, fino a formare un panetto liscio ma morbido. Aggiungere infine il pizzico di sale e il burro a pomata un po’ alla volta. A questo punto mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente fino al raddoppio. Una volta che l’impasto è lievitato, stenderlo con l’aiuto di un matterello, in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Spennellare tutta la superficie con il burro a pomata. Mescolare lo zucchero con la cannella e spolverizzarlo sul burro con l’aiuto di un colino. A questo punto arrotolare l’impasto e formare uno o due rotoli. Tagliare a piccoli trapezi il rotolo con una rotella per la pizza.
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Prendere i pezzi uno alla volta e metterlo sul tavolo poggiandolo sulla base più grande, dopodiché con il manico di un mestolo o di un cucchiaio di legno schiacciare il centro della base più piccola.
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Mettere le brioche formate, su una teglia da forno ricoperta con carta forno.
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Fare lievitare ancora una mezz’ora dopodiché infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Una volta cotte spolverizzare con abbondante zucchero a velo.






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