Brownies cheesecake alle fragole. Ingredienti :
Per la salsa di fragole:
- 500 gr di fragole
- 50 gr di zucchero
- Il succo di mezzo limone
Per la base brownies:
- 6 uova
- 350 gr di zucchero
- 400 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di burro
- Un pizzico di sale
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
- 165 gr di farina
Per la base cheesecake :
- 500 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 30 gr di maizena
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
- zucchero al velo qb
Procedimento :
Per prima cosa preparare la salsa di fragole. Lavate e tagliare le fragole a pezzetti e metterli in una padella con lo zucchero e il succo di limone.Far andare a fuoco basso per 10 minuti circa finché saranno ben appassite.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Nel frattempo preparare la base cheesecake mettendo in planetaria tutti gli ingredienti. Mescolare con la frusta a filo per un paio di minuti ad alta velocità. In alternativa di può mescolare con delle fruste elettriche in una ciotola. Mettere in una ciotola e tenere da parte al fresco.
Preparare la base browines. In una ciotola mettere il burro e il cioccolato a pezzetti e sciogliere insieme a bagnomaria o al microonde. Mescolare bene il tutto e lasciare freddare leggermente. Nel frattempo in planetaria montare le uova con lo zucchero per 10/15 minuti finché non diventano bianche e spumose. Aggiungere il pizzico di sale e la vaniglia e infine a velocità bassa la farina a cucchiaiate.Dopodiché aggiungere il cioccolato e il burro sciolti e mescolare. A questo punto rivestire la leccarda del forno con carta forno e posizionare sopra la fascia di metallo rettangolare.
In alternativa potete utilizzare una teglia da forno delle stesse dimensioni alta.
Versare la base brownies e distribuirla su tutto il fondo uniformemente.Dopodiché prendere la base cheesecake e versarla a cucchiate sopra la base brownies e con i rebbi di una forchetta distribuirla uniformante sopra la prima base.
Prendere la salsa di fragole e metterla il più uniformemente possibile sopra la base cheesecake.
A questo punto infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Una volta cotta far raffreddare per bene e poi tagliarla a cubotti cospargendo la superficie di zucchero al velo.
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