Bruschette di Altamura

Bruschette di Altamura

Bruschette di Altamura. Ingredienti:

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  • 600 g di Semola rimacinata
  • 380 ml circa di Acqua
  • 15 gr lievito di birra
  • 30 ml circa di Olio evo
  • 15 gr di sale

Per la finitura:

  • Origano qb
  • olio evo qb
  • sale qb
Procedimento:
Per preparare le Bruschette di Altamura occorre mettere in planetaria la farina di semola con l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio e iniziare a impastare a velocità media fino a che non si forma un panetto liscio e morbido.
Aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto, poi mettere l’impasto ottenuto in un contenitore coperto e lasciare lievitare fino al raddoppio.
L’impasto sarà abbastanza morbido ma non preoccupatevi dopo la lievitazione prenderà consistenza.
Una volta raddoppiato di volume,  versare l’impasto su un piano da lavoro e delicatamente senza rompere la lievitazione dare forma al pane. Metterlo in un cestino da lievitazione coperto con un canovaccio ben spolverizzato di semola coperto e inserito in un sacchetto di plastica e lasciare lievitare per un’altra ora. In alternativa potete metterlo in una ciotola sempre coperta con un canovaccio.
A questo punto ribaltare l’impasto su un foglio di carta forno dopodiché metterlo a cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi. Se possibile cuocere in una  pentola di ghisa ( in mancanza su una teglia da forno ) anch’essa preriscaldata a 250 gradi chiusa con coperchio per circa 20 minuti.
Dopodiché togliere il coperchio e cuocere a 200 gradi per 10 minuti, a 190 gradi per 10 minuti, 180 gradi per 10 minuti, 150 gradi fuori dalla pentola sulla grata del forno per 20/30 minuti.
Una volta cotto sfornare e lasciare raffreddare per bene anche fino al giorno dopo .
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A questo punto tagliare il pane con un coltello da pane seghettato a fettine spesse 4/5 mm.
Posizionare le fette su una teglia ricoperta da carta forno su cui avrete messo un filo di olio.
Spolverizzare le fette con abbondante origano e un pizzico si sale. Versare ancora un filo di olio sopra le fette.
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Infornare a 170 gradi forno preriscaldato ventolato per circa 10 /12 minuti controllare a vista perché non si brucino e rigirare a metà cottura.
Quando sono belle tostate togliere dal forno.
Conservare in contenitori di plastica per alimenti.
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Riepilogo ricetta
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Bruschette di Altamura
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