Candele di pasta frolla

Candele di pasta frolla

Candele di pasta frolla. Ingredienti:

candele di pasta frolla
  • 500 gr di pasta frolla
  • 300 gr di crema pasticcera
  • Burro fuso qb
  • 70 gr di zucchero
  • Granella di nocciola qb
  • Codette varie qb

 

Procedimento :

Impastare la pasta frolla. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Una volta trascorso il tempo di riposo in frigorifero riprendere la pasta frolla e stenderla sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Ricavare dei rettangoli di lunghezze diverse ed avvolgerli intorno agli appositi cilindri in metallo per cannoli, accuratamente imburrati ed infarinati oppure ricoperti da carta forno.

candele di pasta frolla 2

Sigillare bene i punti di giuntura, quindi spennellare la superficie con del burro fuso e rotolare i cannoli nella granella di mandorle o nelle codette a scelta. Disporli su una placca rivestita di carta forno e infornare forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti. Lasciarli raffreddare completamente e quindi sfilarli dai cilindri. Preparare un caramello mettendo 70 g di zucchero in un pentolino e lasciar caramellare a fuoco basso senza mescolare troppo. Con un cucchiaino formare tante fiammelle di caramello su un foglio di carta da forno; inserire uno stecchino alla base e lasciare indurire. Poco prima di servire procedere alla farcitura e alla composizione delle candele. Con l’aiuto di un sac  a poche farcire le candele  di frolla con la crema e inserire lo stecchino con la fiammella di caramello all’interno. In alternativa potete farcire le candele con un crema di mascarpone e zucchero al velo o con una crema al cioccolato bianco.

Le candele di pasta frolla sono pronte !

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