Cannoli fritti di Salvatore De Riso

Cannoli fritti di Salvatore De Riso

Cannoli fritti di Salvatore De Riso. Ingredienti per circa 12 cannoli: 

Cannoli fritti di Salvatore De Riso
  • 350 gr di farina forte
  • 175 gr di latte
  • 20 gr di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 35 gr di zucchero
  • buccia di un’arancia
  • buccia di un limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 gr di burro
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 6 tuorli
  • 400 gr di latte
  • 100 gr di panna
  • 150 gr di zucchero
  • 35 gr di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione cannoli fritti:

Versare un po’ di latte fresco in planetaria per sciogliere il lievito, poi aggiungere l’uovo e il tuorlo, poi lo zucchero e la bacca di vaniglia, un po’ di scorza di limone e di arancia grattugiate e amalgamare bene. Unire  poi tutto il latte, la farina e impastare  per circa 10 minuti, infine unire il burro ammorbidito  e il sale e impastare ancora per qualche minuto. Mettere l’impasto ottenuto in un sacchetto di plastica di quelli per il freezer e far lievitare un paio di ore. Stendere quindi  con il matterello l’impasto e ricavare delle  strisce strette e lunghe circa 25/30 centimetri che avvolgeremo intorno alle forme per cannoli. Appoggiarli su carta forno e lasciare ancora lievitare fino al raddoppio.

Cannoli fritti di Salvatore De Riso1

Nel frattempo preparare  la crema: mettere  nel pentolino i tuorli, il latte fresco, la panna, lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Mescolare bene e fare bollire girando con il cucchiaio di legno finché non si addenserà. Fare raffreddare per bene. Friggere i cannoli in abbondante olio a circa 170 gradi fino a doratura. Lasciarli intiepidire sformarli delicatamente e passarli nello zucchero semolato. Riempirli di crema ormai fredda  con l’aiuto di una sac a poche.

I cannoli fritti di Salvatore De Riso sono pronti !

Riepilogo ricetta
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Cannoli fritti di Salvatore De Riso
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