Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi

Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi

Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi . Ingredienti per ca. 60 biscotti:

Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao
  • 60 gr di burro morbido
  • 180 gr di zucchero
  • Mezza bustina di ammoniaca per dolci in mancanza una bustina di lievito vanigliato
  • 320 gr di farina 00
  • 80 gr di nocciole
  • 80 gr di pistacchi
  • 80 gr di gocce di cioccolato
  • Un pizzico di sale
Procedimento: 
Per preparare i cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi occorre mettere in planetaria le uova, il cacao, lo zucchero, l’ammoniaca, il sale  e il burro a pomata  e mescolare con la frusta K . Aggiungere la frutta secca e le gocce di cioccolato e infine poco alla volta la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo .
Forma con l’impasto  dei filoncini dal diametro di un paio di cm .
Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi 2
Posizionarli su teglia ricoperta da carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura tagliare i filoncini ancora caldi a tocchetti in diagonale con un coltello seghettato e cuocere altri dieci minuti tagliati sempre a 180 gradi per farli tostare.
I Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi  sono pronti per essere gustati.

 

Riepilogo ricetta
Nome ricetta
Cantucci al cioccolato con nocciole e pistacchi
Autore
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *