Cavolfiore in pastella. Ingredienti:
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- Un cavolfiore medio
- sale qb
- olio per friggere qb
Per la pastella :
- 200 gr di farina
- 200 gr di acqua frizzante
- 1 uovo
Per aromatizzare:
- prezzemolo qb
- aglio in polvere qb
- pecorino romano qb
Procedimento:
Per preparare il cavolfiore in pastella occorre innanzi tutti lavare il cavolfiore e dividerlo in piccole cime . Mettere il cavolfiore lavato e tagliato in una padella con due dita di acqua, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 5/10 minuti fino a che il cavolo non sarà quasi cotto e l’acqua completamente asciugata . Stare molto attenti e spegnere appena l’acqua si asciuga per non farlo attaccare. Se risultasse ancora troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua e far andare sul fuoco ancora qualche minuto. Il cavolfiore deve essere non stracotto ma ancora croccante. Spegnere il fuoco, salare leggermente .
Preparare la pastella mettendo in una ciotola gli ingredienti e mescolando energicamente con una frusta per amalgamarli per bene e ottenere una consistenza abbastanza densa ma non troppo. Potete preparare il cavolfiore utilizzando questa semplice pastella o aggiungere alla stessa del prezzemolo, aglio e formaggio a piacere per renderla ancora più gustosa.
Portare l’olio a una temperatura di circa 160/170 gradi. Immergere i pezzi di cavolfiore nella pastella in modo da ricoprirli uniformemente da tutte le parti, dopodiché con una pinza da cucina prelevarli e versarli nell’olio bollente. Cuocere fino a doratura. A questo punto scolarli su carta assorbente e salare a piacere.
Il Cavolfiore in pastella è pronto per essere servito.

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