Cestini con crema e frutti di bosco
- 04
- Marzo
- 2015
Cestini con crema e frutti di bosco. Ingredienti per 4 cestini:
Per i cestini:
- 1 albume d’uovo
- Stesso peso di zucchero a velo
- Stesso peso di farina
- Stesso peso burro fuso
Per la crema al mascarpone:
- 2 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 100 gr di panna
Per decorare :
- Frutto di bosco misti
- Zucchero a velo
Procedimento :
Mettere l’albume in una ciotola e pesarlo. Aggiungere lo stesso peso di zucchero a velo, farina e burro fuso e mescolare bene con una frusta fino ad ottenere una pastella densa e liscia.
Versare un paio di cucchiaiate del composto su un foglio di carta forno e con l’aiuto di una spatola spalmarlo fino a formare un cerchio.
A questo punto cuocerlo in forno microonde alla massima potenza per circa 1.30 minuti o in forno preriscaldato a 180 gradi per 5/6 minuti o fino a quando i bordi del cerchio non iniziano a colorarsi.
Togliere dal forno e capovolgere la cialda immediatamente su una ciotola rovesciata. Poggiare subito un’altra ciotola sopra la cialda,delicatamente per non romperla, in modo da dare la forma del cestino .
Basteranno pochi minuti affinché la cialda si indurisca, a questo punto togliere la cialda dalle ciotole e il cestino è pronto.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone e la panna contemporaneamente e montare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una crema bella densa. Mettere un mestolo di crema in ogni cestino e ricoprire con i frutti di bosco lavati e tamponati con carta assorbente. Spolverizzare di zucchero a velo e servire.
I cestini con crema e frutti di bosco sono pronti !
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