Cestini di pasta sfoglia con mousse al tonno e pomodorini
- 24
- Dicembre
- 2014
Cestini di pasta sfoglia con mousse al tonno e pomodorini. Ingredienti:
- 2 confezioni pasta sfoglia ( o brisè se preferite)
- Pomodorini ciliegia qb per decorare
Per la mousse di tonno:
- 200 g di tonno in scatola sott’olio sgocciolato
- 100 g di Philadelphia Light in vaschetta
- 1 cucchiaino di capperi sott’aceto
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 1 pizzico di origano secco
- 1 limone non trattato
Procedimento. Per la mousse:
Riunite nel mixer il tonno con Philadelphia Light, i filetti di acciuga, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, l’origano ed i capperi sciacquati ed asciugati e frullate gli ingredienti fino ad ottenere una mousse omogenea. Trasferitela in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo coppate la pasta sfoglia con un coppa pasta della misura un centimetro più grande dei vostri stampini. Foderate gli stampini con la pasta, bucherellate per bene e mettete in forno caldo a 200 gradi coperto da carta forno e ripieni di legumi secchi fino a cottura ultimata. Sfornare lasciare raffreddare. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini, disponeteli interi su una teglia rivestita di carta da forno. Conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e origano e un cucchiaino di zucchero. Fateli appassire in forno a 180° per 20 minuti. A questo punto riempire, con l’aiuto di una sac a poche, i cestini di sfoglia con la mousse di tonno e decorare con un pomodorino!
I cestini di pasta sfoglia sono pronti !
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